Mts 7

MTsN 7 Bantul Ikuti Literasi Digital 2024

Bantul ( MTsN 7 Bantul)- Selasa (30/4) di Hall MTsN 7 Bantul berkumpul seluruh siswa kelas 8 untuk mengikuti acara Literasi Digital 2024 yang di bingkai dalam kegiatan "Makin Cakap Digital 2024" untuk Segmen Pendidikan Wilayah Jawa Tengah, D.I Yogyakarta dan sekitarnya. Kegiatan ini di laksanakan secara Hybrid Talkshow  yang berlokasi di Studio Radio Persatuan, Jl.Jend. A. Yani  No. 22 disiarkan langsung ke seluruh 31 MTs Negeri/Swasta dan     SMP Negeri/Swasta sejumlah 48 sekolah yang ada di Kabupaten Bantul melalui link kegiatan: https;//s.id/Penbantul3004 durasi waktu pukul 10.00 – 11.00 WIB. Tema kegiatan adalah "Tantangan Hoax dalam Dunia Pendidikan".

Sebelum acara di mulai, Hidayat Kepala MTsN 7 Bantul dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan serentak yang di ikuti oleh seluruh siswa siswi  kelas 8 di seluruh MTs dan SMP Negeri/ Swasta se- kabupaten Bantul  ini sangat penting manfaatnya." Kita harus bijak untuk menggunakan IT dan medsos yang sudah menjadi hal  biasa di masyarakat kita khusus kepada anak anak, kalian harus hati hati dalam menggunakan medsos, harus selektif dan pandai memilah agar tidak terjebak dalam berita berita hoax yang bisa merugikan kalian semua,”jelas Hidayat.

Acara ini diselenggarakan atas kerjasama antara Pemda Bantul, Kementerian Kominfo RI dan Kemenag Bantul. Sebagai keynote  Speaker Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, narasumber 1 dari Kementerian Kominfo RI, narasumber 2 dari Pemkab/Kemenag Bantul,  narasumber 3 dari  KOI/Publik Figur. Konsep kegiatan dan pelaksanaan ini sangat professional di mulai dari tema kegiatan yang sangat kekinian membidik segmen remaja pemula yang di latar belakangi keprihatinan orangtua, guru dan tokoh masyarakat terhadap dampak dari medsos terhadap perkembangan jiwa, sosial, etika dan agama  pada anak anak remaja yang sangat menurun drastis. Maka dengan kegiatan "Makin Cakap Digital 2025" yang di kemas pada 4 pilar pengembangan kurikulum literasi digital. Pada akhir acara, nantinya para peserta akan mendapatkan E-Sertifikat  dengan syarat nama peserta ada di daftar hadir yang di kirim kemenag Bantul.(kirman)