Zoom

MTsN 6 Bantul Ikuti Doa Bersama Malam Jumat Berdzikir

Bantul (MTsN 6 Bantul)- Sebagai bagian dari ikhtiar batin dalam memberantas wabah covid 19, Kanwil Kemenag DIY terus berupaya melaksanakan kegiatan yang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Hal ini penting sebagai benteng moral berperang melawan wabah tersebut, selain ikhtiar lahir dengan tetap menjaga prokes 5M di segala aktivitas. Salah satu upaya tersebut adalah doa bersama malam Jumat berdzikir yang diadakan Kanwil Kemenag DIY pada Kamis malam (15/07/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi zoom, dan diikuti oleh seluruh ASN kementerian agama yang ada di wilayah Yogyakarta. Ketua kegiatan Malam Jumat Berdzikir, Sigit Warsito mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari SE Menteri Agama no 17 tahun 2021, tentang Peniadaan sementara Kegiatan peribadatan di tempat ibadah, malam takbiran, shalat idul adha, dan petunjuk teknis pelaksanaan qurban tahun 1442 H/2021 M di wilayah PPKM Darurat.

"Kami akan berusaha terus mengkampanyekan kepada masyarakat untuk menerapkan 5 M, kami juga akan mengadakan kegiatan dan menyalurkan bantuan untuk menjaga imun masyarakat. Kegiatan ini sebagai ihtiar dalam upaya lahir dan batin menghadapi pandemic covid-19,” kata Sigit Warsito.

MTsN 6 Bantul juga turut mengikuti kegiatan ini dari rumah masing-masing secara serentak. Kepala madrasah, guru dan karyawan menyimak dengan khusyuk doa-doa yang di pandu oleh tokoh agama dari 5 kabupaten yang ada di wilayah Yogyakarta. "Kami sangat menyadari bahwa bukan hanya menerapkan ikhtiar lahir saja, namun juga ikhtiar batin wajib kita langitkan kepada Sang Pencipta, semoga dengan ikhtiar ini bisa menghalau wabah covid 19 dari bumi Indonesia," kata Mafrudah. (Rt)