Doa

MTsN 6 Bantul Ikuti Doa Bersama Lintas Agama di Kabupaten Bantul

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Masih dalam rangka berupaya melakukan ikhtiar batin, setelah kemarin melaksanakan acara doa bersama lintas agama yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag DIY maka pada Senin (19/07/2021), kantor Kemenag Bantul bekerjasama dengan pemerintah kabupaten Bantul mengada acara doa keselamatan untuk bangsa bersama tokoh lintas agama kabupaten Bantul. Acara dipandang penting karena setelah banyak ikhtiar lahir yang telah dilakukan diantaranya dengan mengeluarkan instruksi menteri agama tentang pembatasan aktivitas beribadah, intruksi bupati Bantul no 17&19 tahun 2021 tentang himbauan beribadah di rumah kepada masyarakat Bantul.

Kepala kantor Kemenag Bantul, H. Aidi Johansyah memberikan laporan penyelenggaraan serta tujuan kegiatan dalam acara yang dilaksanakan secara daring dan luring ini. "Dalam rangka melengkapi upaya ikhtiar lahir diatas, kami mengajak masyarakat Bantul untuk melakukan ikhtiar batin mengetuk pintu langit dengan melantunkan doa memohon kepada Allah, Tuhan yang Maha esa semoga covid 19 segera dihilangkan dari kita semua," kata Aidi Johansyah.

Bupati Bantul, H. Halim Muslih juga berkenan memberikan sambutan dalam acara doa bersama tersebut. "Segala ikhtiar telah dilakukan, tapi semua Allah SWT yang akan menentukan takdir umat manusia," kata Halim. "Terimakasih kami sampaikan atas nama pemerintah kabupaten Bantul kepada kantor kemenag Bantul dan Kanwil kemenag DIY yang menyelenggarakan acara ini, marilah kita bersatu padu bahu membahu memberikan sosialisasi, edukasi dan penyadaran kepada masyarakat," lanjutnya.

Sedangkan kepala Kanwil Kemenag DIY, H. Masmin Afif memberi apresiasi kepada kemenag Bantul yang telah bekerja sama dengan pemerintah kabupaten untuk melaksanakan acara doa bersama. " Acara doa bersama agama ini adalah tindak lanjut dari menteri agama agar di seluruh propinsi, kabupaten kota bahu membahu malaksanakan doa bersama sebagai upaya berperang melawan covid 19.

Turut berpartisipasi juga MTsN 6 Bantul dalam acara ini yang diikuti guru, karyawan dan seluruh siswa dari rumah masing-masing. "Apapun itu kami wajib mendukung semua kegiatan yang dilaksanakan Kemenag DIY maupun kemenag Bantul dalam rangka ikhtiar batin menghadapi covid 19," kata Mafrudah kepala MTsN 6 Bantul. "Kami menyadari bahwa semua ujian ini datang dari Allah, maka sudah sepatutnya kita memohon bantuan pertolongan dari Allah SWT. (Rt)