MTsN 4 Bantul

MTsN 4 Bantul Tuan Rumah Pertemuan Dharmawanita Persatuan Kemenag

Dikirim oleh eka putri pada 19 September 2024

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Pertemuan Dharmawanita Persatuan Kemenag Kabupaten Bantul melaksanakan pertemuan rutin pada  Selasa (10/09/). Bertempat di Aula MTsN 4 Bantul dan dihadiri oleh 50 ibu dari MI,MTs, MA dan KUA.

Pertemuan  mengambil tema "Peningkatan Soft Skill DWP untuk Semakin Berdayaguna". Hadir ketua DWP (Dharmawanita Persatuan)  Kemenag Kabupaten Bantul  Bunda Eni Kartika Sari . Dalam sambutannya  mengucapkan,”Terimakasih kepada  Ibu-ibu yang telah hadir meluangkan waktu, dengan berbagai acara yang padat sebagai seorang isteri, harus mendukung pekerjaan suami mengingat energi istri sangat mempengaruhi kinerja suami”. Bunda Eni  juga menyampaikan beberapa program kerja DWP antara lain shodaqoh buku, pemberian tali asih (yatim), bingkisan untuk GTT/PTT  seperti yang dilaksanakan hari ini di MTsN 4 Bantul memberikan bingkisan kepada 3 GTT/PTT dan 5 anak yatim.

Pada acara ini ibu-ibu diingatkan tentang  wirausaha, berwirausahalah bukan karena uang tapi  karena sebagai hobi atau hiburan. Dan mari kita jaga anak-anak generasi penerus, karena narkoba beredar dengan sangat halus“, tandasnya.

Kepala madrasah Sugeng Muhari didampingi Aprilia Muhari mengatakan, "Keluarga MTsN 4 Bantul sangat berbahagia dengan kegiatan Dharma Wanita Persatuan ditempat ini, sangat luar biasa dan bermanfaat”.  Menurutnya  seorang istri merupakan peran yang tak tergantikan dalam mendukung tugas suami, selain melaksanakan tugas sehari-hari dirumah".

Selanjutnya pada acara pelatihan keterampilan ditampilkan 3 siswa  Yudhistira Al Fathih,  Nasywa Aqila Khoirunnisa  dan  Bintany Mufidah Azka  masing-masing dari kelas 9A,B dan H  didampingi guru SBK Lisa Aprilia mengajak para ibu yang hadir praktek membuat bucket makanan dan bunga.(ym)