MTsN 4 Bantul

MTsN 4 Bantul Ikuti Pelatihan Pintar Kemenag

Bantui ( MTsN 4 Bantul ) - Bertempat diruang guru MTsN 4 Bantul penuh hiruk pikuk guru  sedang mengikuti pelatihan, Jumat (26/01/2024) sampai dengan Rabu (31/01/2024) yang di selenggarakan oleh Kemenag Pintar. Melalui program pelatihan, guru dapat berkenalan dengan banyak guru lainnya yang berbeda situasi dan kondisi yang dihadapi. Dalam ajang inilah guru dapat mengambil banyak manfaat lain melalui jalinan koneksi antar guru.

Pelatihan yang diikuti  antara lain Pelatihan Terampil Membuat Makalah Best Practice Pelatihan ini diikuti 26 guru,  sedangkan Microlearning: Membuat Projek P5PPRA dikuti 3 guru diantaranya  Tri Sutrisni Wahyuningsih, Sugeng Muhari, Mudyatuti Wiraningrum, serta Implementasi Kurikulum Merdeka yang dikuti 3 guru mereka adalah Ridwan Furqoni, Sriyono dan Siti Chomsa Kurniawati.

Adapun manfaat pelatihan  bagi guru adalah mengembalikan semangat mengaja, meningkatkan produktivitas, meningkatkan fleksibilitas dan menambah koneksi. Tetap semangat guruku. (ym)