mts2

MTsN 2 Bantul Kirimkan Tim ZI Matsandaba Hadiri Bimtek

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bantul (Matsandaba) mengirimkan Tim Zona Intergritasnya (ZI) untuk mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Pembangunan ZI Satker Madrasah Tahun 2024 pada Selasa (25/06) di Aula MAN 3 Bantul.  Tim ZI Matsandaba hadir memenuhi undangan dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul yang berkomitmen mempertahankan predikat pembangunan Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI-WBBM). Acara Bimtek dihadiri oleh 108 peserta terdiri dari Plh. Kepala Kantor Kemenag Kab Bantul, Aminuddin, Kepala MTsN dan MAN, Tim Pembangunan ZI Kemenag Bantul, Ketua Tim Pembangunan ZI MTsN dan MAN serta Para Koordinator Pokja.

Kepala MAN 3 Bantul, Syamsul Huda dalam sambutannya menyampaikan, “Selamat datang di MAN 3 Bantul, terima kasih sudah hadir di madrasah kami untuk mengikuti kegiatan Bimtek. Mohon maaf apabila dalam penyambutan masih banyak kekurangan. Semoga lancar acara Bimtek hari ini dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat,” ujarnya. “Selamat mengikuti Bimtek bapak/ibu, semoga diberikan kesehatan dan kelancaran,” pungkas Syamsul.

Hadir sebagai narasumber dari Kemenag Bantul, Isman, Analis Kepegawaian Sub Bagian TU  dan Agus Yunianto, Analis Tata Laksana Sub Bagian TU. Isman menyampaikaan pengantar Bimtek dengan menjelaskan keberhasilan Kantor Kemenag Bantul dalam WBK dan WBBM sampai dengan gratifikasi pada peserta yang hadir. Selanjutnya agenda dilanjutkan dengan pembagian kelompok oleh Agus Yunianto yang membagi pokja menjadi 3 kelompok, sesuai dengan pokjanya. Pendampingan masing-masing kelompok di 3 ruang diampu oleh tim dari Kemenag Bantul.

Kepala MTsN 2 Bantul, Isti Bandini yang juga hadir dalam Bimtek ini mengapresiasi Bimtek yang diselenggarakan oleh Kemenag Bantul. “Saya senang dan apresiasi dengan adanya Bimtek ini, harapan kami semoga dengan Bimtek ini dapat memberikan pencerahan, tambahan ilmu dan pengalaman bagi Tim ZI kami khususnya untuk mempersiapkan Pembangunan ZI di MTsN 2 Bantul menuju WBK dan WBBM,” harap Kamad Isti. (Agt)