MTsN 1 Bantul

MTs N 1 Bantul Peringati Isra Miraj 1445 H

Bantul (MTsN 1 Bantul) - MTsN 1 Bantul selenggarakan  peringatan Isra Miraj di Mushola Darul 'Ilmi pada Selasa (6/01 24). Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa-siswi, guru dan pegawai.

MTsN 1Bantul

Peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan Nabi Muhammad Saw. dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu laik ke langit tujuh untuk bertemu Allah Swt. Isra Miraj sebagai bukti kekuasaan Allah yang tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Peristiwa Isra Miraj juga merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam. Dalam peristiwa itu, Nabi Muhammad menerima berbagai hikmah dan perintah salat lima waktu.

Rangkaian kegiatan ini terdiri atas pembukaan, pra acara yang dimeriahkan hadroh, pembacaan kitab dzibaiyyah, sambutan Kepala Madrasah, literasi,   dan penutup. "Peringatan Isra Miraj ini  dimaksudkan untuk mengajarkan pentingnya menjaga keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. bagi peserta didik," jelas Syaekhul Fatah selaku panitia. (sri)