bimas

Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan

Bantul (Kankemenag) – Seksi Bimas Islam Kementerian Agama Kabupaten Bantul yang dipimpin oleh H. Fariq Nur Rokhim, SHI., MA mengadakan acara Pengarusutamaan Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan Bagi Penyuluh PNS dan Non PNS di Masjid Agung Manunggal Bantul Selasa (12/10). Acara diikuti oleh seluruh Penyuluh Fungsional dan Penyuluh non PNS se Kabupaten Bantul. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, mulai dari peserta datang disediakan handsainitizer dan di cek suhu terlebih dahulu.

Dalam sambutannya Fariq mengatakan tujuan acara ini adalah memberikan bekal kepada seluruh penyuluh agar memiliki kompetensi didalam memberikan penyuluhan terkait wawasan kebangsaan dan moderasi beragama dan antara Penyuluh Fungsional dan Penyuluh non PNS perlu adanya singkronisasi dan harmonisasi sehingga dapat saling mengenal satu diantara yang lainnya. “Materi Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan hari ini akan disampaikan oleh narasumber yang kompeten yaitu KH Hasan Abdullah dan Dr. Fahmi Akbar Idries, S.Ag., MM.

Sebagai narasumber KH Hasan Abdullah menyampaikan materi mengenai moderasi beragama. Sedangkan Dr. Fahmi Akbar Idries, S.Ag., MM menyampaikan materi mengenai Wawasan Kebangsaan. Dengan perbedaan yang bermacam-macam inilah Allah menunjukkan kebesaran Nya, nikmat perbedaan agar kita saling memahami dan mengerti karena perbedaan adalah nikmat. (evy)