Rakor

Menuju Sukses WBBM Tim ZI Kemenag Bantul Lengkapi Sarpras Layanan

Bantul (Kankemenag) - Di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tidak menyurutkan semangat Tim Zona Integritas (ZI) Kantor Kemenag Bantul untuk meraih cita mendapatkan predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dari MenPANRB tahun ini. Untuk merealisasikannya, Kamis (15/7) Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., bersama Kepala Sub. Bagian Tata Usaha H. Mukotib, S.Ag., M.Pd.I memimpin langsung rapat koordinasi dan evaluasi progress kesiapan menghadapi penilaian WBBM, yang dihadiri tim inti ZI berlangsung di aula kantor.

"Kita telah mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari MenPANRB, untuk mempertahankan predikat ini juga meningkatkan mutu pelayanan kita pada masyarakat, kita harus dapat mewujudkan meraih cita kita mendapatkan predikat WBBM. Untuk itu segala sesuatunya harus kita persiapkan meski saat ini sedang masa PPKM kami minta tim ZI tetap mempersiapkan meski tengah diberlakukan Work From Home (WFH) tidak menghalangi untuk menyiapkan eviden penilaian" tutur Aidi Johansyah.

Dalam evaluasi progress kesiapan menghadapi penilaian Kasub. Bagian TU menyebutkan beberapa hal yang harus segera dibenahi serta dilengkapi berkenaan dengan sarana dan prasarana (sarpras) layanan. "Sarpras untuk disabilitas seperti kursi roda, toilet khusus, petugas layanan harus kita persiapkan. Demikian juga ruang tunggu sekiranya di dalam ruang PTSP tidak cukup bisa kita bangun gasebo di halaman kantor. Kekurangan sarpras lainnya agar dipetakan dan segera dilengkapi sehingga pada saat penilaian semuanya telah lengkap. Demikian semoga impian kita meraih WBBM akan menjadi kenyataan," ujar Mukotib. (Jojo)