MAN 4 Bantul

MAN 4 Bantul Raih Predikat Satker Pelaksana Anggaran Terbaik Se-DIY

Bantul (MAN 4 Bantul) - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memberikan penghargaan kepada MAN 4 Bantul sebagai Satuan Kerja (Satker) Pelaksana Anggaran Terbaik di Tingkat Kanwil Kemenag DIY. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Masmin Afif, Kepala Kanwil Kemenag DIY kepada Siswanti, Bendahara MAN 4 Bantul di Aula MAN 1 Yogyakarta pada Kamis (1/2).

Penyerahan penghargaan tersebut berdasarkan evaluasi terhadap kinerja MAN 4 Bantul dalam penyerapan anggaran APBN Tahun Anggaran 2023. MAN 4 Bantul berhasil mencapai realisasi anggaran sebesar 100%, sebuah pencapaian yang sesuai dengan rancangan anggaran yang telah disusun sebelumnya.

Siswanti merasa bersyukur atas penghargaan sebagai satker terbaik indikator kinerja pelaksanaan anggaranyang diterimanya. Wujud hasil kerja keras, keuletan dalam mengelola keuangan selama ini akan terus dipertahankan sehingga kedepannya akan terus meraih prestasi yang lebih unggul dan mampu menjadi cerminan pengelolaan keuangan bagi madrasah lain.

Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom bangga atas capaian prestasi yang diterima. “Alhamdulillah prestasi MAN 4 Bantul kembali diraih oleh tenaga kependidikan MAN 4 Bantul, hal ini mencerminkan integritas pengelolaan keuangan di madrasah yang efisien dan akuntabel," ujarnya. (lel/ica)