Subbag TU

Mahasiswa UIN Suka dan UMY Praktek Kerja Lapangan di Kemenag Bantul

Bantul (KanKemenag) - Diawal tahun 2022 Kementerian Agama Bantul kembali menerima mahasiswa PKL dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan UIN Sunan Kalijaga, Senin (17/01). Tujuan diadakannya PKL untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa secara langsung praktek lapangan.

Mahasiswa berjumlah 7 anak diterima Humas Trubus Trimulyadi, S.Ag dan Dra.Liana Rosada diruang loby kantor. Mahasiswa UMY jurusan D3 Akuntasi berjumlah 2 anak yang akan melaksanakan PKL selama 50 hari kerja mulai tanggal 17 Januari s.d 30 Maret 2022, sedangkan mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berjumlah 5 anak yang akan melaksanakan PKL selama 14 hari kerja dimulai dari tanggal 17 – 31 Januari 2022.

Diucapkan selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga besar Kantor Kementerian Agama Bantul, “Semoga adik adik selama PKL di Kantor Kementerian Agama Bantul bisa mendapatkan ilmu seperti yang diharapkan dan bisa bermanfaat serta dapat diterapkan didunia kerja nantinya” kata Trubus. Lebih lanjut mahasiswa diberikan pesan agar bisa lebih disiplin, kreatif dan inovatif , Selanjutnya diharapkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selama PKL dan menjalankan tugas di Kantor Kemenag Bantul. (Ana)