Rakor

Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah Bantul Koordinasi Pelantikan dan Program

Bantul (LPPD Bantul) – Berlangsung di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (8/6) Lembaga Pengembangan Pesparawi (Pesta Paduan Suara Gerejawi) Daerah (LPPD) Bantul gelar rapat koordinasi. Rakor diikuti jajaran pengurus dipimpin Dwi Kristianto ST selaku ketua LPPD Bantul, dihadiri Kepala Sub. Bagian TU Kantor Kemenag Bantul H. Basori Alwi, S.Ag., MA.

“Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Kantor Kemenag Bantul yang memfasilitasi Rapat Pleno ini. LPPD sebagai sarana aktualisasi diri sebagai warga gereja dan masyarakat umumnya, semoga dapat memberi warna dan hal yang baik Kabupaten Bantul sebagai pewujudan Bantul yang Projotamansari. Untuk itu saya berharap semua pengurus harus intens menjalin komunikasi satu dengan yang lainya,” ujar Dwi Kristianto ST yang juga anggota DPRD Bantul.

Mewakili Kepala Kantor Kemenag Bantul Basori Alwi memberikan apresiasi dan mendukung adanya rapat koordinasi LPPD, juga kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan hasil dari rakor ini. “Semoga dengan kegiatan ini akan terjalin pesatuan dan persaudaraan umat Kristiani, ini menjadi sangat penting untuk menumbuhkan rasa kasih sayang sehingga hidup ini menjadi soluitip bagi setiap permasalahan yang ada. Hal ini sebagimana program kemenag adalah moderasi beragama, menjaga kebersamaan dan kesatuan antar umat beragama, dengan komitment kebangsaan, dengan jalan menjaga 4 pilar kebangsaan,” ungkapnya.

Hasil rapat menyepakati akan dilaksanakan pelantikan pengurus dan rapat penyusunan program kerja yang akan dilaksanakan pada bulan Juli mendatang, serta rencana penyelenggaraan Pesparawi tingkat Kabupaten Bantul yang akan di gelar, pada tahun 2022. (yanto)