kua pundong

LAUNCHING KAMPUNG PANCASILA DI PIRING PUNDONG

Bantul (KUA Pundong) - Bertempat di depan pos ronda Piring Srihardono Pundong Bantul, Kamis (28/04) dilaksanakan Launching Kampung Pancasila. Acara ini dihadiri dari unsur Forkompimkap (Panewu, Kapolsek, Danramil, Kepala Puskesmas, Kepala KUA beserta Lurah dari 3 Kalurahan di Pundong dan segenap jajaran dari Koramil.

Lebih lanjut Aleq Rahmat Hidayat, S.Ag ketika di wawancarai menyampaikan bahwa program pencanangan kampung pancasila ini sangat bermanfaat bagi terwujudnya kerukunan di masyarakat. Aleq menyampaikan bahwa di Kemenag juga sudah di Launching kampung toleransi yang muara dan tujuannya hampir sama dengan kampung pancasila yang digagas oleh TNI yaitu ingin mewujudkan masyarakat yang toleran, saling menghargai dan menghormati walaupun berbeda Suku, Ras dan Agama.

Di dusun Piring terdapat dua tempat ibadah yang berdekatan, yaitu Masjid Al Barokah dan GKJ Pundong. Walaupun tempatnya berdekatan tetapi mereka saling toleransi dan rukun antara pemeluk agama. (alq)