tu

Kunjungan Wirausaha Mahasiswa STEBI Al-Muhsin ke Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip menerima kunjungan wirausaha dari Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI) Al-Muhsin Yogyakarta melalui program literasi bisnis Prodi Manajemen Bisnis Syariah tahun 2022 yang dipimpin oleh Dosen pembimbing lapangan Rustam Nawawi di ruang ZI Kemenag Kabupaten Bantul, Senin (20/06).

Mukotip mengajak mahasiswa untuk belajar Usaha Mikro Kecil Menengah ( UMKM ) bersama, " Program UMKM KUA percontohan pemberdayaan ekonomi umat berbasis keluarga merupakan program baru, maka saya mengajak mahasiswa untuk bersinergi agar program Gus Men ini bisa sukses." tandasnya.

Lebih lanjut, Mukotip membekali 4 prinsip dalam berwirausaha, "Adik-adik Mahasiswa sebagai generasi pengusaha muda setidaknya terdapat empat prinsip yakni Percaya Diri, Membangun Jaringan, Membangun Kepercayaan dan Jujur."

tu

Sementara Dosen pembimbing lapangan Rustam Nawawi menyampaikan "Selain kita memberikan pemahaman kewirausahaan kepada mahasiswa  melalui mata kuliah Studi Kelayakan Bisnis dan Wirausaha Santri. Tetapi juga dengan Kunjungan Wirausaha mahasiswa dapat menambah literasi bisnisnya dan mendukung program KUA percontohan ekonomi umat yang memiliki 10  binaan UMKM berbasis keluarga dengan melakukan mini riset."

Rustam menambahkan, Sebagaimana Pengarahan dari Rektor STEBI Al Muhsin, Dr. KH. Anis Masdhuki, LC, M.S.I. yang akrab disapa Gus Anis, "Tujuan kunjungan wirausaha ini terdapat tiga tempat yakni Kemenag Kabupaten Bantul, KUA Kecamatan Sewon dan menyaksikan proses produksi Batik Taman Lumbini  Kasongan. (Rtm)