Subbag TU

Koordinasi Persiapan Launching Desa Sadar Kerukunan

Bantul (KanKemenag) - Program Desa Sadar Kerukunan merupakan Salah satu program unggulan Kementerian Agama Republik Indonesia yang dilaksanakan didaerah. Desa Karanggede Dagan Pendowoharjo Bantul merupakan salah satu desa yang menjadi pilot project program ini. Pada hari ini Senin (13/9) dilaksanakan rakordinasi pelaksanaan launching desa kerukunan melalui Zoom metting yang yang dipimpin langsung oleh Kanwil Kemenag DIY DR Masmin Afif. Rakordasi diikuti oleh 31 orang peserta. Hadir dalam rakor pada kesempatan kali ini Kanwil Kemenag DIY, Kabid, KanKemenag se-DIY, Ka Subbag se-DIY, Kepala MAN 1 Yogyakarta, Pranata Humas Bantul dan Gunungkidul serta 1 orang Akademisi.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag, MM dalam rakordasi tersebut mengatakan bahwa Launching direncanakan oleh Menteri Agama RI Rabu,(29/9) dipendopo Manggala Parasamya II Kompleks Pemda II Manding Trirenggo Bantul yang akan dihadiri oleh tokoh agama dari semua agama yang ada.

Bersamaan dengan launching desa sadar kerukunan dibantul juga akan ada launching Pojok Wakaf Digital yang berada di KUA (Sewon, Bantul dan Pundong) serta penyampaian Apresiasi Siswa Berprestasi di MAN 1 Yogyakarta. Seluruh rangkaian di pusatkan di Bantul sebagai pusat launching Desa Sadar Kerukunan. Acara ini juga akan dimeriahkan oleh kelompok seni Butet dan kawan kawan.(Ana)