TU

Koordinasi Launching Desa Sadar Kerukunan Karanggede

Bantul (Kankemenag) – Menindaklanjuti Surat Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 693 Tahun 2021 tentang Penetapan Desa Pendowoharjo sebagai Desa Sadar Kerukunan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2021. Kemenag Bantul dalam hal ini sebagai tuan rumah acara mengadakan rapat yang Membahas Teknis Pelaksanaan Launching Desa Sadar Kerukunan. Senin (27/09). Diruang Rapat Zakat dan Wakaf Kemenag Bantul.

Hadir dalam rapat kali ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., MM, Team Kanwil Kemenag DIY, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bantul, Kepala Bagian Umum Pemda Bantul, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemda Bantul, Kepala Sub Bagian TU, Kasi, Penyelenggara Kan Kemenag Bantul dan Kru groub sinten remen. Rapat kali ini menghasilkan rundown acara untuk Launching hari Rabu 29 September 2021.

Perjalanan Menteri Agama Yaqut Qoulil Qoumas diawali dengan menyapa warga di dusun Karanggede Pendowoharjo Sewon Bantul, selanjutnya Yaqut transit di rumah dinas Bupati Bantul, kemudian menuju Pendopo Parasamya II untuk acara Launching Desa Sadar Kerukunan yang nantinya akan dimeriahkan oleh groub “Sinten Remen”.