Tu

Kemenag Kabupaten Tasikmalaya Melakukan Kunjungan Studi Tiru Pembangunan Zona Integritas

Bantul (Kankemenag) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip, S. Ag., M. Pd. I didampingi Kasi PHU H. Ahmad Mustafid, S. Ag., M. Hum dan Kasi PD. Pontren H. Ahmad Sidqi, S. Psi., M. Eng menerima tamu Studi Tiru dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat di Aula Gedung PLHUT, Jumat (14/01).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya Drs. H. Usep Saepudin Muhtar, M. Pd menjelaskan maksud dan tujuan kedatangan selain silaturahmi juga bermaksud untuk menimba ilmu dalam rangka studi tiru tentang Pembangunan Zona Integritasi yg telah diraih oleh Kemenag Bantul. “Semoga dengan studi tiru diKemenag Bantul bisa diterapkan di Kemenag Kab Tasikmalaya”pungkasnya.

Ka Subbag Tata Usaha Mukotip mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan dari Kemenag Kab Tasikmalaya ke Kemenag Bantul. Dalam sambutannya mengatakan mari kita bersama sama saling mengingatkan diri kami bukan berarti kita sempurna akan tetapi saling menghurmati saling meningkatkan kwalitas kita. “Dalam pembangunan Zona Integritas ada dua komponen yang harus dibangun yaitu komponen pengungkit dan komponen hasil, ada enam pengungkit harus dipastikan yang nantinya akan mengukur diri kita diantaranya tentang manajemen perubahan yang dilakukan, bagaimana penataan tatalaksananya, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerjanya, pengawasan serta pelayanan publik” kata Mukotip.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan tentang pembangunan Zona Integritas (ZI) oleh sekretaris ZI Agus Yuniarto dan diakhiri dengan saling tukar cinderamata.(Ana)