KUA Sewon

Kemenag Kab Lampung Timur Gelar Studi Tiru di KUA Sewon

Bantul (KUA Sewon) — Rombongan Kemenag Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung helat studi tiru yang dipimpin oleh Kasi Bimas Islam, H. Daroji, S.Ag. MM. di  KUA Sewon, Kab. Bantul, Yogyakarta yang merupakan KUA prototipe Revitalisasi beberapa waktu lalu.

Kegiatan silaturahmi dan studi tiru itu di pandu Ketua Tim Kreatif Penyuluh KUA Sewon, Rustam Nawawi. Sementara dalam sambutannya, Plh. Kepala KUA Sewon, H. Bayu Dirgohandoyo.S.Ag. menyambut baik kunjungan Rambongan Kemenag Kabupaten Lampung Timur tersebut.

"Kami mengucapkan selamat datang di KUA Sewon dan terima kasih atas ditunjuknya KUA Sewon sebagai tujuan kunjungan kerja, semoga kegiatan ini membawa keberkahan dan kemanfaatan." Terangnya kepada redaksi, Senin (8/8).

Lebih lanjut Bayu mengatakan, "Garis Besar revitalisasi KUA meliputi empat komponen yakni; Pertama, adanya sarana dan prasarana yg memadai yg di dalamnya terdapat gedung, ruangan, mebelair dan pranata komputer yang memadai".

kua sewon

Kedua, kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) memadai, kompeten dan melek IT. Ketiga, Digitalisasi KUA, terkait dengan layanan dan pelaporan telah memanfaatkan IT. Contoh; pelaporan dengan menggunakan aplikasi Edak KUA (Elektronik data KUA). Keempat, layanan di KUA tidak hanya layanan asmara/nikah saja tapi 10 tupoksi KUA yg tertuang dalam PMA no 34 tahun 2016. Lanjutnya.

Kasi Bimas Islam H. Fariq Nur Rokhim dan Kepala KUA Bantul Samanto turut membersamai beberapa unsur, meliputi: Ketua APRI cabang Lampung Timur; Muhammad Ridwan, S.Ag., para Kepala KUA termasuk Kepala KUA Kecamatan Sekampung Udik, dan Penghulu SE Kabupaten Lampung Timur. ( Rtm)