Subbag TU

Kemenag Bantul Sosialisasi PMA 13 tahun 2021

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Aula Pusat Layanan Haji Umrah Terpadu (PLHUT) Kementerian Agama Kabupaten Bantul terselenggara acara sosialisasi PMA No 13 Tahun 2021 dan validasi data jamaah haji regular Selasa, (21/9).

Acara dihadiri oleh Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Ditjen PHU Kementerian Agama RI H. Saiful Mujab, M.A. didampingi Kasubdit Pendaftaran dan Pembatalan Haji Reguler Ir. H. Mukhammad Khanif, MBA. dan KaSubdit Transportasi dan Perlindungan Jemaah Haji Reguler H. Nurchalis, S.T., M.M., Kepala Kanwil Kemenag DIY DR.H.Masmin Afif, M.Ag dan Seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama se Kab/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta , Kasi penyelenggara Haji dan Umrah serta para operator siskohat berjumlah 40 orang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H.Aidi Johansyah, S.Ag, MM sebagai tuan rumah menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Mengawali acara Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umroh Kanwil Kemenag DIY H. Ahmad Fauzi, SH menyampaikan laporan dan maksud tujuan kegiatan ini agar tersosialisasikan informasi terbitnya regulasi baru penyelenggaraan ibadah haji regular dan terwujudnya pemahaman terhadap isi PMA 13 Tahun 2021 serta terlaksananya proses validasi sehingga terwujud validitas jamaah haji yang berhak lunas lima tahun terakhir.

Kepala Kanwil Kemenag DIY Masmin memberikan ucapan terimakasih atas hadirnya Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Ditjen PHU Kementerian Agama RI yang telah berkenan hadir dan berharap bisa memberikan pencerahan terkait PMA 13 th 2021.“Gedung SBSN ini terbangun sebagai pusat layanan dalam rangka mempercepat layanan kepada calon jamaah haji dan sekaligus sebagai pusat layanan terpadu seluruh kegiatan Kemenag Bantul” Imbuhnya.

Secara resmi acara dibuka oleh Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Ditjen PHU Kemenag RI H. Saiful Mujab, M.A, Mengajak kepada seluruh Aparatur Sippil Negara (ASN) Kementerian Agama dilingkungannya jangan memandang kementerian agama sudah sepuh akan tetapi pandanglah kementerian agama sebagai kementerian yang harus bergerak maju mengawal kehidupan beragama” tandasnya

Bekerja sama dengan tim kreatif Kemenag Bantul acara ini disiarkan secara daring melalui live streaming youtube.(Ana)