Mtsn 7 bantul

KaTU MTs N 7 Bantul Hadiri Bimtek Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP)

Bantul (MTsN 7 Bantul) - KaTu MTs N 7 Bantul menghadiri Bimbingan Teknis Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan ( SIRUP) tahun 2024 yang di selenggarakan oleh kantor wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ini di di hadiri Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag D.I. Yogyakarta H. Muntholib, S.Ag, M.Si. sekaligus membuka acara dan memberikan pembinaan. Muntholib menyampaikan tentang pentingnya melaksanakan pembelanjaan dengan sistem aplikasi SIRUP (sistem informasi rencana umum pengadaan ). " Kita harus selalu update aplikasi terbaru terkait dengan sistem yang berhubungan dengan pengadaan. Harapannya agar setiap pengadaan barang atau pembelanjaan sesuai dengan regulasi yang ada. Oleh karena itu kita harus aktif dan inovatif khususnya SIRUP," terang Muntholib.

Bimtek yang di laksanakan pada hari Selasa (6/2) di Aula MAN 4 Bantul Jl.Majapahit Pringgolayan Banguntapan Bantul Yogyakarta ini di hadiri 87 peserta yang terdiri Kepala Tata Usaha, Kepala Kankemenag kab/kota, PPK DIPA, Kepala MAN dan MTsN dan seluruh operator SIRUP di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar. Target bimtek ini adalah untuk kelancaran proses pengadaan barang dan pembelanjaan agar sesuai dengan regulasi yang telah di tetapkan sehingga masing masing satker dan unit kerja dapat mengkondisikan antara kebutuhan dengan anggaran yang sudah di tetapkan sehingga proses kegiatan yang sudah di programkan bisa berjalan dengan baik khususnya di lingkungan madrasah yang berhubungan dengan kegiatan belajar mengajar. (kirman) .