Upacara

Kasub Bag TU Kemenag Bantul Pembina Upacara di MTs N 2 Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Bantul H. Basori Alwi, S.Ag., MA., Senin (2/3) bertindak selaku pembina upacara bendera di MTs N 2 Bantul yang diikuti seluruh siswa, guru, ASN, serta Kepala Madrasah dan Kepala KUA se-Kabupaten Bantul. Kegiatan yang perdana dilakukan ini sebagai ajang silaturrahmi, juga bentuk kedekatan pimpinan dengan satker di lingkungan Kemenag Bantul, yang diprogramkan setiap Senin pekan pertama dengan tempat bergiliran.

Dalam amanatnya Basori Alwi mengemukakan bahwa para siswa adalah generasi penerus dan generasi masa datang yang menjadi harapan para orangtua dan guru, bisa meraih apa yang dicita-cita. Sehingga nantinya akan menjadi generasi yang berguna bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Untuk mewujudkannya para siswa harus mempunyai kemampuan, ketrampilan, dan kecerdasan. Di madrasah inilah sebagai wadah yang akan menempa para siswa menjadi manusia yang sukses.

Lebih lanjut Basori Alwi berpesan kepada para siswa, "Sebentar lagi kalian akan menghadapi ujian, belajarlah dengan giat, dengan kesiapan dan kemampuan pasti kalian akan mampu meraih keberhasilan. Agar keberhasilan penuh berkah kalian harus senantiasa mensyukuri nikmat Allah dengan menjalankam ibadah, berbakti pada orangtua serta hormat pada guru", ujarnya (Jojo)