Pembinaan

Kantor Kemenag Bantul Laksanakan Pembinaan Satker dan KUA

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kemenag Bantul, Senin (2/3) mengawali program pembinaan kepada satker secara mobile yang diikuti kasi, penyelenggara, kepala madrasah, kepala TU, kepala KUA, pokjawas, pokjaluh, pokjahulu dan IGRA bertempat di MTs N 2 Bantul. Kegiatan yang selama ini telah berlangsung dipusatkan di Kantor Kemenag Bantul, mulai bulan ini dilaksanakan secara mobile di madrasah dan KUA. Hal ini dilakukan sebagai ajang silaturrahmi, tukar informasi, juga mendekatkan pimpinan dengan stakeholter.

Kepala Sub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA., mengutarakan pentingnya koordinasi, demikian juga ingin mengetahui secara langsung kegiatan satker dan KUA, sehingga ketika ada permasalahan akan segera bisa teratasi. Forum ini sebagai ajang silaturrahmi dan koordinasi menyampaikan pesan-pesan maupun program Kantor Kemenag Bantul yang harus sampai ke semua lini, agar bisa diterima dengan baik. Melalui kegiatan ini bisa saling menguatkan antar satker juga bisa bersinergi antara madrasah dengan KUA dalam mewujudkan madrasah tahfidz.

Dalam kesempatan ini Basori Alwi juga menyampaikan sosialisasi hasil raker Kanwil Kemenag DIY. tahun 2020, meliputi; kebijakan pimpinan, program prioritas, serta penguatan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama. Dilanjutkan dengan penyampaian informasi kedinasan oleh kasi PHU, kasi Dikmad dan penyelenggara zakat wakaf.

Kepala MTs N 2 Bantul Musa Surahman, S.Ag merasa senang menjadi tuan rumah yang pertama dalam menyelenggarakan pembinaan ini. Kegiatan ini sangat bermanfaat, "Kami sangat berharap akan mendapatkan masukan juga bisa saling belajar antar satker untuk meningkatkan kemajuan madrasah", ujarnya. (Jojo)