Kankemenag

Dikirim oleh eka putri pada 17 October 2024

Kankemenag Bantul menjadi tuan rumah penyelenggaraan Focus Group Discussion Pengelolaan Keuangan se-DIY yang diselenggarakan di Cembing Dayu Resto, Jetis, Bantul, Kamis (17/10). Dalam kesempatan ini Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi dan Kasubbag TU, Aminuddin mendampingi Kabag TU Kanwil Kemenag DIY, Muntholib.

Ahmad Shidqi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran pengelola keuangan se-Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta. "Selamat datang di wilayah administrasi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Alhamdulillah seluruh pengelola keuangan pada Satker di Kementerian se Daerah Istimewa Yogyakarta dapat hadir dengan tujuan kegiatan ini tidak lain sebagai wahana atau sarana untuk berdiskusi, untuk berkomunikasi sharing pengalaman dan lain sebagainya terkait dengan tata kelola keuangan khususnya di lingkup Kementerian Agama yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta".

Ahmad Shidqi berharap dengan adanya pertemuan ini akan ada langkah-langkah strategis yang mungkin bisa dilakukan, sehingga tata kelola keuangan pada lingkup Kementerian Agama yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta berjalan sesuai dari apa yang diharapkan.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Muntolib berkenan hadir dan membuka acara Focus Group Discussion Pengelolaan Keuangan se-DIY. "Tujuan dilaksanakannya FGD ini adalah membahas persoalan yang menjadi kebijakan di Kanwil dan perlu diketahui oleh teman-teman pengelola keuangan yang ada". (eka)