kankemenag

Kakan Kemenag Bantul Launching TASBIH

Bantul (Kankemenag) -  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, H. Ahmad Shidqi, S.Psi., M.Eng. melaunching program TASBIH ( Literasi Bisnis Syariah) & membuka acara Seminar Nasional Ekonomi Syariah dan pelatihan Da'i Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI) Al Muhsin Yogyakarta di Pesantren Pelajaran Mahasiswa Al-Hadi Krapyak Wetan Panggungharjo, Sewon, Bantul Yogyakarta, Senin (28/11).

Dalam sambutannya Ahmad Shidqi memotivasi peserta, "Sistem Ekonomi Syariah bisa berjalan dengan baik dan Panjenengan (Anda) semua yang hadir di pendopo ini bisa mewarnai, bisa menguasai bahkan menguasai sistem perekonomian yang ada di Indonesia. Sehingga, mewujudkan keadilan sejahtera bagi seluruh masyarakat Indonesia. Tentunya, dengan basic ilmu Syariah dan tidak menyimpang dari ajaran agama." Tandasnya

Ahmad Shidqi mengisahkan keteladanan menerapkan sistem perekonomian yang sudah ada sejak kepemimpinan Kanjeng Nabi Muhammad SAW ribuan tahun lalu yang mensejahterakan masyarakat, "Kepemimpinan keadilan, kebersamaan dan lainnya, bisa dirasakan oleh penduduk jazirah Arab." imbuhnya.

"Inovasi program TASBIH STEBI Al Muhsin Yogyakarta dengan 2 Prodi yakni Prodi Manajemen Bisnis Syariah dan Perbangkan Syariah ini termasuk seminar dan pelatihan Da'i ini dapat menambah wawasan insan akademisi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat." Kata Wakil Ketua I, Dr. Moch. Taufiq Ridho, M.Pd.

Lebih lanjut, Waka 1, Taufiq mengajak peserta untuk bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan seminar dan pelatihan Da'i INI. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Ulin Nuha salah satu Mahasiswa STEBI yang menjadi Manajer Manager Fundrishing Lazisnu DIY, Ketua UMKM KUA Sewon, dan Manager Koperasi Bumi Nusa Utama (KSP BNU) Pleret, Wonokromo, Bantul dan Ahmad Ulumudin, Ketua Umum FKKDKN, Sekretaris Korps Dakwah IIQ An-Nur Yogyakarta dengan Moderator Alin Adzkanuha, PPM Al Hadi Krapyak Wetan.

Turut Hadir, Ketua Umum KORDISKA UIN Sunan Kalijaga, Euis, Ketua Umum KORDA (Korps Dakwah Mahasiswa) IIQ An-Nur, Erik Maulana, Pengurus Rohis SMAN 1 Sewon, Saskia Ainun Nisa, Pengurus PPM Al Hadi,  Fidha Amelia Ningrum,  UNU Jogja Nahnu TV, Sandika Hidaya dan Mahasiswa STEBI Al Muhsin. (Rtm)