Kankemenag Bantul

Kakan Kemenag Bantul Lantik Pengawas Madrasah

Bantul (Kankemenag) – Jum’at (2/12), bertempat di Aula PLHUT (Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) dilangsungkan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengawas sekolah madya tingkat Madrasah Tsanawiyah di lingkungan Kankemenag Bantul.

Etyk Nurhayati dari jabatan sebelumnya, yaitu guru ahli madya pada Kankemenag Sleman, kemudian dipindahkan dan diangkat menjadi pengawas sekolah madya tingkat Madrasah Tsanawiyah. Etyk dilantik langsung oleh Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi disaksikan oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Kasi PHU) sekaligus Plt Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Ahmad Mustafid dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad), Ahmad Musyadad. Bertindak sebagai rohaniawan dan pembaca doa yaitu Kasi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam), Fariq Nur Rokhim.

Ahmad Shidqi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rotasi, mutasi, dan promosi adalah hal yang lumrah dan merupakan kebutuhan organisasi. “Semoga Bu Etyk bisa segera adaptasi dengan lingkungan baru dan pekerjaan baru, karena tupoksinya sudah berbeda dengan sebelumnya. Semoga bisa segera berkoordinasi dengan pengawas lainnya,” ucapnya. “Selamat menjalankan tugas yang baru, semoga Allah selalu meridhoi kita semua,” tambahnya. (Dnd)