MTsN 7 Bantul

Jelang Ujian ASPD, Siswa Kelas IX MTsN 7 Bantul Ikuti AMT dan Doa Bersama

Bantul (MTsN 7 Bantul) -- Menjelang ujian ASPD, siswa kelas IX MTsN 7 Bantul mengikuti kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) dan doa bersama yang dipandu oleh Ismail Hermana, S.Pd.I. di Hall MTsN 7 Bantul (11/05).

Kegiatan ini berjalan cukup khidmat. Anak-anak seolah hanyut dalam suasana yang dibawakan oleh motivator nasional tersebut. Ismail Hermana berpesan tentang pentingnya motivasi belajar untuk menghadapi ujian. Ada tiga rumus jitu, yaitu cintai pelajaran, hormati guru, dan ulangi belajar serta berdoa.

Sementara Kepala MTsN 7 Bantul, Tutik Husniati, S.Ag., M.S.I. berharap dengan adanya kegiatan ini, mudah-mudahan siswa-siswi tambah semangat baik belajar dan berdoanya jelang detik-detik menghadapi ujian ASPD. Selain itu, ia juga ingin MTsN 7 Bantul masuk 3 besar peraih ranking tertinggi antar MTs se-Bantul.

Ketika ditanyai mengenai kesiapan menghadapi ujian ASPD, Abel Alif salah satu siswa kelas IX mengatakan bahwa dirinya sudah siap. “Insyaallah, saya sudah siap. Pokoknya sekarang tinggal berusaha sungguh-sungguh, kemudian serahkan hasilnya kepada Allah SWT,” tutur Abel. (mfh)