DWP Kankemenag Bantul

Talk Show dan Lomba Kebaya, Meriahkan Peringatan Hari Ibu, HUT ke-23 DWP, dan HAB ke-77

Bantul (DWP) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menggelar Talk Show dan Lomba Kebaya dalam rangka memperingati hari ibu, hari ulang tahun ke-23 DWP, dan hari amal bhakti ke-77 Kemenag. Acara berlangsung di Aula PLHUT (Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu), Jum’at (23/12).

Dalam event ini, DWP Kankemenag Bantul mengangkat tema “Mengokohkan Peran Ibu dalam Mencetak Generasi Milenial yang Berakhlak Karimah” dan mengahdirkan narasumber seorang dokter gigi dan pemerhati masalah sosial, Siti Roikhana Munawaroh sekaligus sebagai Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Bantul.

“Kita ketahui generasi milenial sekarang sibuk dengan gadgetnya masing-masing. Sehingga interaksi dan jiwa sosialnya terbilang sangat kurang. Kami mohonkan kepada dr Nina (sapaan Siti Roikhana Munawaroh,red) untuk berkenan sharing ilmu tentang bagaimana membentuk generasi milenial yang berakhlakul karimah,” ucap Eni Kartika Sari selaku Ketua DWP Kankemenag Bantul dalam sambutan pembukaannya.

Eni berharap pengurus dan anggota DWP Kankemenag Bantul dapat membimbing dan mencetak generasi yang berakhlak baik minimal di keluarganya sendiri. “Menjadi teladan lebih baik dari pada menasehati,” quote positif Eni.

“Di awal kepengurusan ini, semoga kita bisa semakin solid, dan agar apa yang telah kita programkan bisa terealisasi dengan optimal dan sesuai rencana,” tambah Eni.

Turut hadir Kepala Kankemenag Bantul sekaligus sebagai Pembina DWP Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi yang memberikan sambutan dan arahan dalam kegiatan ini. “Pertemuan seperti ini sangat bermanfaat untuk sharing. Semoga nantinya dapat memberikan kemanfaatan bagi kita semua, selain majelis silaturahmi juga menjadi majelis ilmu. Karena setiap pertemuan harus ada ilmu,” harapnya.

“Peran wanita sangat besar dalam bermasyarakat. Peningkatan pemahaman yang ibu-ibu daptakan nantinya semoga bisa menjadi ilmu dalam mengkoordinir keluarga, terutama untuk buah hati ibu-ibu semua,” jelas Ahmad Shidqi.

Antusias peserta cukup tinggi dalam pelaksanaan talk show dengan materi dan pembawaan dari Siti Roikhana Munawaroh. Dilanjutkan dengan lomba kebaya yang diikuti oleh semua peserta. Semua peserta melakukan cat walk layaknya model profesional. (Dnd)