Pramuka MAN 4 Bantul Gencar Berlatih Sambut Pertapa Wiradaya XXXVII
Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam rangka mempersiapkan keikutsertaan pada kegiatan kepramukaan Pertapa Wiradaya XXXVII Tahun 2025, Pramuka MAN 4 Bantul menggelar latihan intensif yang akan berlangsung selama dua pekan ke depan. Latihan dilaksanakan secara konsisten di lingkungan madrasah dan diikuti oleh 20 peserta, terdiri dari 10 anggota sangga putra dan 10 anggota sangga putri dari kelas X dan XI.
Kegiatan ini mendapat pendampingan langsung dari Taufik Abdul Aziz, alumni MAN 4 Bantul yang kini aktif di dunia kepramukaan tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional. Kehadiran Taufik membawa nilai tambah tersendiri karena pengalaman yang dimilikinya diharapkan mampu memperkuat keterampilan dan kesiapan mental para peserta.
Saat ditemui pada Rabu (12/11/2025), para anggota tampak antusias mempelajari teknik semaphore, salah satu teknik komunikasi isyarat penting dalam kepramukaan. Supartiningsih, pembina Pramuka MAN 4 Bantul, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para siswa.
“Saya melihat antusiasme luar biasa dari anak-anak. Mereka berlatih dengan disiplin dan penuh tanggung jawab. Harapan kami, latihan ini tidak hanya mempersiapkan mereka untuk lomba, tetapi juga membentuk karakter tangguh dan kerjasama yang kuat di antara anggota,” ungkapnya.
Dengan latihan yang terstruktur, pendampingan profesional, dan semangat peserta yang tinggi, Pramuka MAN 4 Bantul optimis dapat tampil maksimal serta membawa nama baik madrasah pada ajang Pertapa Wiradaya XXXVII mendatang. (lel/ica)-al