Penyuluh

Pembinaan Subdit Penyuluh Kemenag RI Revitalisasi Penyuluh Agama Bantul

Bantul (Pokjaluh) - Bertempat di aula balai nikah KUA kecamatan Sewon, Rabu (17/3) dilaksanakan  pembinaan penyuluh oleh Kasi Pengembangan Penyuluh Subdit Penyuluh Kemenag RI H. Amirulloh, M.Ag., diikuti  penyuluh fungsional dan penyuluh non PNS juga pengurus harian pokjaluh Bantul.

Kasi Bimas Islam Kemenag Bantul Dr H. Halili dalam sambutannya menyampaikan tentang peningkatan kinerja penyuluh juga kegiatan penyuluh di KUA. "Di era sekarang ini penyuluh dituntut untuk bisa memberikan pembinaan pada masyarakat dengan menggunakan media teknologi informasi, untuk itu kami berharap penyuluh untuk meningkatkan kinerjanya, " katanya.

Sedangkan H. Amirulloh, MAg. menyampaikan beberapa hal mengenai; memadukan kinerja penghulu dan penyuluh,  kompetensi penyuluh agama, peraturan baru, usulan PAH menjadi PPPK, penyuluh agama belum maksimal dalam pembuatan video dakwah diera covid, tentang radikalisme, serta pergantian antar waktu penyuluh agama honorer.

Acara diakhiri dengan penyampaian buku karya Wahyu Sinangsih penyuluh agama KUA Banguntapan. (WS)