Lompat ke isi utama
x
MTsN 9 Bantul

Panen Ikan Nila Adiwiyata, MTsN 9 Bantul Syukuri HAB Kemenag ke-80

Dikirim oleh Sugiyono pada 5 January 2026

Bantul (MTsN 9 Bantul) — MTsN 9 Bantul melaksanakan kegiatan panen ikan nila pada Senin (5/1/2026) di kolam ikan milik madrasah. Kegiatan ini menjadi bagian dari program Adiwiyata sebagai upaya menanamkan kepedulian lingkungan sekaligus menghadirkan pembelajaran kontekstual bagi warga madrasah.

Kolam ikan nila yang dikelola secara berkelanjutan menjadi salah satu sarana edukasi lingkungan hidup di MTsN 9 Bantul. Melalui kegiatan panen, peserta didik dan warga madrasah diajak memahami pentingnya menjaga ekosistem, merawat sarana madrasah, serta memanfaatkan sumber daya alam secara bijak dan bertanggung jawab.

Ikan nila hasil panen selanjutnya akan diolah bersama untuk disantap dalam kegiatan makan bersama. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian penutup dari tasyakuran Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-80 di MTsN 9 Bantul.

Melalui panen ikan nila ini, MTsN 9 Bantul berharap nilai kebersamaan, kepedulian lingkungan, dan rasa syukur terus tumbuh serta menjadi budaya positif di lingkungan madrasah, sejalan dengan semangat Adiwiyata dan peringatan HAB Kementerian Agama. (rn)