MTsN 9 Bantul

MTsN 9 Bantul Terima Monev ZI WBK dari Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul)—MTs Negeri 9 Bantul menerima kunjungan monitoring dan evaluasi pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (23/04/2024). Tim ZI WBK Kanwil Kemenag DIY diterima oleh tim ZI WBK MTsN 9 Bantul di ruang kepala madrasah.

Dini Meiyanti, salah satu Tim ZI WBK Kanwil Kemenag DIY, Subbagian Perencana dan Ortala, mengatakan bahwa kegiatan monev ini merupakan tindak lanjut dari SK Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor 1202 Tahun 2024 tentang Madrasah Pilot Project Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani Tahun 2024.

“Surat keputusan tersebut menyebutkan bahwa 39 madrasah di DIY menjadi pilot project pembangunan ZI WBK. Oleh karena itu, pembangunan ZI WBK madrasah DIY terus diberi pendampingan oleh Kanwil Kemenag DIY,” jelas Dini.

Noor Shofiyati, Waka Kurikulum MTsN 9 Bantul sekaligus Koordinator Pokja III ZI WBK, mengatakan pembangunan ZI WBK di MTsN 9 Bantul terus dilakukan. Tahun ini, MTsN 9 Bantul telah menjalani penilaian pendahuluan dari Pendis Kemenag RI dan sedang menunggu hasil keputusan untuk mengikuti penilaian tim internal dari Irjend Kemenag RI.

“Pembangunan ZI WBK terus kami lakukan,” tutur Shofi, “harapannya integritas bisa benar-benar terimplementasikan di semua layanan yang ada,” tegasnya. (and)