MTsN 9 Bantul

MTsN 9 Bantul Terima Monev AM dari Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Kepala Tata Usaha MTs Negeri 9 Bantul, Siti Arifah, dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Noor Shofiyati, menerima kunjungan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (07/05/2024).

Moh. Ridwan dan Yunita Rosalina, perwakilan dari Kanwil Kemenag DIY, hadir dalam rangka mengawal pelaksanaan AM di MTsN 9 Bantul. Keduanya memberi apresiasi terhadap pengelolaan AM di madrasah ini. Salah satunya dengan memberikan fasilitas kepada siswa yang tidak mempunyai handphone.

Shofi menyampaikan, MTsN 9 Bantul menyelenggarakan AM melalui aplikasi Jogja Madrasah Digital (JMD). Setiap siswa mengakses JMD menggunakan gawai masing-masing. Sementara itu, bagi siswa yang tidak mempunyai perangkat tersebut, MTsN 9 Bantul memberikan fasilitas di Laboratorium Komputer.

“Alhamdulillah, sampai hari ini, AM berjalan dengan lancar dan kondusif,” jelas Shofi.

Guru Matematika tersebut menambahkan, meski ada kendala ketika AM berlangsung, tetapi dapat diatasi oleh proktor dan teknisi MTsN 9 Bantul. (and)