MTs Negeri 7 Bantul Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)
Bantul (MTsN 7 Bantul) - Kamis (18/12), Bidang Kesiswaan MTs Negeri 7 Bantul menyelenggarakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan di Hall MTs Negeri 7 Bantul. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh siswa-siswi pengurus OSIS MTs Negeri 7 Bantul.
Kegiatan LDKS bertujuan untuk membekali para siswa dengan dasar-dasar kepemimpinan, tanggung jawab, serta sikap empati terhadap lingkungan sekitar. Pada kegiatan ini, panitia menghadirkan Taufan Herlambang Mulya Darmawan sebagai narasumber yang memberikan materi seputar kepemimpinan dan pengembangan diri.
Dalam keterangannya, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MTs Negeri 7 Bantul, Lanjariyah, menyampaikan bahwa melalui kegiatan LDKS ini diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi pemimpin yang amanah dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan. Beliau juga berpesan bahwa keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh usaha pribadi semata, tetapi juga atas izin Allah SWT.Melalui kegiatan LDKS ini, MTs Negeri 7 Bantul berharap para pengurus OSIS mampu mengaplikasikan nilai-nilai kepemimpinan yang telah diperoleh dalam menjalankan organisasi dan kehidupan sehari-hari di madrasah.(riza)