MTsN 5 Bantul

MTs N 5 Bantul Mengikuti Psikoedukasi Maternal Pertemuan Rutin DWP Kemenag Kabupaten Bantul

Bantul (MTs N 5 Bantul) - Bertempat di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, pada hari Selasa (23/1) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kemenag Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan rutin bulanan. Kegiatan diawali dengan membaca asmaul husna, kalam Ilahi, sambutan Ibu Ketua DWP Kemenag Kabupaten, materi inti psikoedukasi, serta resep pembuatan minuman dari bunga telang dan bunga rosela. Dari MTs N 5 Bantul diwakili oleh salah seorang pegawai, yaitu Sri Parastuti.

Mengangkat tema Maternal Mental Health, Psikoedukasi diberikan kepada anggota Dharma Wanita Persatuan yang diisi oleh nara sumber Ibu Kurniasari Pratiwi atau yang akrab di panggil Tiwi seorang dosen dari Akademi Kebidanan Yogyakarta (Akbidyo). Pada momen acara tersebut, diberikan pre-test dan post-test, serta tanya jawab dengan diberikan hadiah untuk ibu-ibu. Pada kesempatan itu perwakilan dari MTs N 5 Bantul berhasil membawa salah satu hadiah kenang-kenangan karena berpartisipasi dalam menjawab pertanyaan seputar mitos atau fakta seputar kelahiran bayi. (tut)