Monitoring

Monitoring Kesiapan Pondok Pesantren Menghadapi New Normal

Bantul (Kankemenag) - Guna memantau kesiapan pondok pesantren dalam pencegahan dan penanganan persebaran Covid-19 memasuki era new normal di wilayah Bantul, Selasa (7/7) Kepala Kantor Kemenag Bantul bersama tim gugus tugas penanganan persebaran Covid-19 Kabupaten Bantul melakukan monitoring di pondok pesantren wilayah Kabupaten Bantul.

Monitoring dipimpin langsung Bupati Bantul Drs. H. Suharsono, didampingi Asisten 3, Kepala Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Aidi Johansyah, S.Ag. M.M., Kasi PD Pontren H.Ahmad Shidqi, S.Psi. M.Eng. dan jajaran Tim Gugus Tugas penanganan Covid -19 Kabupaten Bantul.

Dalam kesempatan ini Bupati Bantul berpesan agar setiap kegiatan yang dilakukan di pondok pesantren tetap harus mematuhi protokol kesehatan dan segala sesuatunya di kordinasikan dengan tim gugus tugas penangan covid 19 Daerah.

Kegiatan monitoring diawali dari pondok pesantren Asy Syifa, Sumbermulya Bambanglipuro tim disambut ketua yayasan H. Suwandi, berlanjut ke pondok pesantren Lintangsongo Sitimulya Piyungan disambut oleh pimpinan pondok K.H. Heri Kiswanto, dan berakhir di pondok pesantren Islamic Centre Bin Baz Sitimulya Piyungan tim diterima oleh ketua yayasan Ustadz Abu Nida. (Isk/pjo)