Membanggakan, Siswa MTsN 9 Bantul Raih Juara 3 MTtQ se-DIY-Jateng
Bantul (MTsN 9 Bantul) – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MTsN 9 Bantul dalam ajang Musabaqah Tartil Qur’an (MTtQ) tingkat DIY dan Jawa Tengah. Aqila Adya Fatin Sahira, siswa kelas VII berhasil meraih juara 3 MTtQ dalam ajang Festival Pelajar Muslim Yogyakarta (FPMY) #8 tingkat DIY-Jateng, pada Sabtu (15/02/2025).
Kompetisi yang digelar di MAN 3 Sleman ini berlangsung dengan ketat, diikuti oleh peserta-peserta terbaik dari berbagai sekolah. Berkat kerja keras, latihan yang disiplin, serta bimbingan dari para guru, Fatin mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga meraih posisi ketiga.
Keberhasilan Fatin meraih juara di bidang MTtq, semakin menandaskan bahwa Fatin merupakan siswa berprestasi MTsN 9 Bantul. Sebelumnya, ia berhasil meraih juara 3 MHQ. Ia memang sering mengikuti berbagai perlombaan, seperti MHQ, MTtQ, dan baca puisi.
Kepala MTsN 9 Bantul, Siti Solichah, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas prestasi yang diraih.
“Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan semangat belajar anak-anak kita membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi dan mampu meraih juara pertama,” ujarnya. (fdl)