Kankemenag Bantul

Kasi PD Pontren Kankemenag Bantul Bersama Pengawas Madrasah Hadiri Launching Z-Mart Binaul Ummah

Bantul (Kankemenag) - Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Suprapto bersama Pengawas Madrasah, Heni Prilantari dan Miftakhul Bakhri menghadiri Launching Z-Mart Binaul Ummah, Selasa (5/3). Z-Mart Binaul Ummah ini dilaunching langsung oleh Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan.

Dalam rangka mengangkat pemberdayaan ekonomi pondok pesantren, Baznas RI mengucurkan dana berupa modal usaha untuk pembentukan Z-Mart. Diantara yang memperoleh kesempatan untuk mengembangkan program tersebut adalah Pondok Pesantren Binaul Ummah yang diasuh oleh  Ihsanudin Muslim.

Harapannya, dengan adanya program Z-Mart ini dapat meningkatkan eksistensi dan kapasitas usaha retail mikro guna mengangkat skala usaha. Hadirnya program ini juga diharapkan terbentuk sebuah gerakan untuk berbelanja di warung kelontong mikro. Sehingga omzet mustahik pemilik warung bisa terus meningkat. (Prap)