MTsN 4 Bantul

Kamad MTsN 4 Bantul Hadiri Syawalan dan Launching PPDB JPPT

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Di hari Lebaran minggu kedua ini dilaksanakan syawalan dan launching PPDB JPPT oleh seluruh Kepala Madrasah di lingkup Kementerian Agama Provinsi D.I Yogyakarta bertempat di Gedung Percetakan Erlangga Yogyakarta, Kamis (18/4/2024). Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai 11.30 WIB ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama dan Kabid Dikmad Kemenag DIY.

Kakanwil Kemenag DIY Masmin Afif dalam sambutannya menyampaikan, "Ucapan Selamat Idul Fitri 1445H, mohon maaf lahir batin. Madrasah Jogja harus terus berkembang, madrasah harus ramah anak, wujudkan tagline Madrasah Indonesia, Maju bermutu dan mendunia,"ujar Masmin.

Kakan Kemenag juga menyampaikan, apresiasi pelaksanaan PPDB Jalur JPPT serempak seluruh madrasah dan RA seluruh Provinsi D.I.Yogyakarta. Sementara itu menanggapi kegiatan ini Kamad MTsN 4 Bantul menyampaikan tanggapan senang dan bangga atas launching PPDB JPPT. "Semoga dengan dilaksanakannya PPDB JPPT ini madrasah menjadi lebih berkualitas, menjadi pilihan utama orang tua dalam menyekolahkan putra putrinya, "ucapnya.

Sebagai upaya tindak lanjut launching PPDB JPPT tersebut MTsN 4 Bantul segera membentuk tim Panitia PPDB dan mulai menyiapkan fasilitas dan tim pelaksana kegiatan PPDB JPPT.  Sebagai Ketua Panitia PPDB di MTsN 4 Bantul, Budiyono mengadakan koordinasi dan Menyusun schedule proses seleksi. Tahun Ajaran 2024/2025 ini MTsN 4 Bantul menetapkan kuota sebanyak 33 calon siswa baru yang akan diseleksi secara ketat dari ratusan peserta yang menyatakan mendaftar di MTsN 4 Bantul. Panitia berharap agar jalur JPPT ini akan dapat diperoleh calon siswa Tahfidz yang berprestasi dalam  bidang Tahfidz khususnya. (khj)