Kankemenag

Anggota DWP Kemenag Bantul Dapatkan Psikoedukasi Maternal Mental Health dalam Pertemuan Rutin

Bantul (Dharma Wanita Persatuan) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan rutin bulanan, Selasa (23/1). Hadir dalam Acara Ketua DWP Kemenag Bantul, Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi beserta para Ibu Kasi, pengurus dan anggota DWP Kantor Kemenag Kabupaten Bantul.

Dalam sambutan dan pengarahan dari Ketua DWP, Eni menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota DWP atas kehadirannya pada pertemuan tersebut. Selain itu Eni mengucapkan terima kasih atas partipasi pengurus dan anggota dalam rangkaian Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag, sehingga agenda tersebut berjalan dengan lancar. "Terimakaih yang sebesar-besarnya atas partisipasi aktif ibu-ibu sehingga rangkaian HAB Kemenag berjalan lancar. Kami juga mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan madrasah serta KUA dalam upaya merespon isu-isu sosial yang ada di masyarakat berkaitan dengan kasus kekerasan seksual dan kesehatan mental pada remaja. Peran DWP di setiap unit sangatlah penting untuk mendukung kinerja Kementerian Agama khususnya Kemenag Bantul. Saling bersinergi dalam setiap kegiatan merupakan faktor penting yang dapat meningkatkan bonding antar anggota DWP Kemenag Bantul".

Pada pertemuan tersebut juga dilaksanakan pentasyarufan bantuan bagi GTT Madrasah sebagai wujud penghargaan terhadap pengabdian mereka.

Adapun acara inti pertemuan rutin ini adalah materi Psikoedukasi Maternal  Mental Health oleh Kurniasari Pratiwi dosen dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Akbidyo. Disampaikan pula mitos dan fakta dalam parenting. Acara berlangsung hangat, hadirin antusias bertanya dalam sesi tanya jawab dan di akhir sesi diberikan doorprize bagi penanya yang aktif. (eka)