MtsN5

Guru MTsN 5 Bantul Ikuti Penutupan DDWK

Bantul (MTsN 5 Bantul) -  Bertempat di aula KanKemenag Bantul, guru MTsN 5 Bantul mengikuti penutupan DDWK Inovasi Madrasah (27/4/2024). Kedua guru yang mengikuti DDWK tersebut adalah Agus Aris Subagyo, S Pd dan Andhika Abrian Saputra, S Pd I.  Panitia penyelenggara DDWK Balai Diklat Keagamàan Semarang menyàmpaikan informasi bahwà peserta diklàt Kemenag Kabupaten Bantul dinyatakan lulus 100%.

Kasi Dikmad, Ahmad Musyadad, S.Pd.I, M.SI dalam sambutannyà menyampaikan ucapan terima kasih kepada pusdiklat Semarang yang telah mengadakan pelatihan di wilayah kerja kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Pelatihan inovasi màdrasàh ini penting karena seluruh madrasah negeri yang ada di Kabupaten Bantul ini sudah mendapatkan SK sebagai pilot project zona integritas. Untuk mèwujudkan hal itu,  membutuhkan  proses dan perjuangan. Peserta diklat adalah guru- guru pilihan dari madrasah yang siap untuk menjadi garda depan inovasi di madrasahnya masung - masing.

Inovasi di madrasah diperlukan sebagai mercusuar di madrasah yang akan memunculkan program unggulan. Dengan program unggulan ini diharapkan  bisa  mengangkat performa madrasah,  yang sebelumnya mungkin tidak dikenal.  Dengan munculnya  performa baru,  casing  baru akan menjadi daya tarik dari madrasah. (Nh)