MTsN 4 Bantul

Guru MTsN 4 Bantul Ikuti Diklat Pintar Meskipun di Hari Libur Nasional

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Guru MTsN 4 Bantul mengikuti Diklat Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru dan Dosen meskipun di hari libur nasional, Kamis (8/2/2024) di Pintar Kemenag.

Hari libur bukan merupakan halangan bagi guru untuk mengikuti Diklat. Apalagi diklat tersebut diselenggarakan oleh Pintar Kemenag karena Diklat tersebut diselenggarakan secara online sehingga setiap peserta Diklat dapat menentukan di mana dan kapan  dalam mengikuti Diklat tersebut. Diklat Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru dan Dosen diselenggarakan dari tanggal 6 -10 Februari 2024 namun peserta bisa menentukan waktu untuk menyelesaikan materi Diklat sesuai dengan kesempatan yang dimiliki. Seperti yang dilakukan oleh Suratmi, salah satu guru di MTsN 4 Bantul. Di sela-sela kesibukan liburannya dapat mengikuti Diklat tersebut.“ Saya sangat senang dengan adanya Diklat yang diadakan oleh Kementerian Agama, khususnya yang online melalui pintar. kemenag. go.id karena dalam mengikuti Diklat saya dapat menyesuaikan waktunya sendiri kapan dan di mana saya akan  mengikuti dan menyelesaikan Diklat tersebut sesuai waktu kegiatan”, ujar Ratmi penuh sumringah saat dikonfirmasi oleh salah satu tim publikasi MTsN 4 Bantul.

Sugeng Muhari, Kepala MTsN 4 Bantul sangat memahami dan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Beliau selalu memberikan dukungan dan semangat bagi bapak/ibu guru yang mengikuti berbagai macam Diklat di Pintar Kemenag. “Semangat nggih bapak/ibu…Meskipun di hari libur tetap belajar. Semoga mendapatkan tambahan ilmu dan bermanfaat”, Ujar Sugeng melalui WhatsApp group.

Mudah-mudahan ke depannya Pintar kemenag masih senantiasa menyelenggarakan Diklat online ini sehingga dapat menambah kompetensi bagi para guru khususnya dan masyarakat pada umumnya. Belajar Mandiri Pintar bersama. (rtm).