dwp

DWP Kemenag Bantul Adakan Bersih Pantai

Bantul (Kankemenag) – Dalam mendukung Peraturan Presiden (PERPRES) No. 83 tahun 2008 mengenai Penanganan Sampah Laut, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan bersih-bersih pantai dan sekaligus pertemuan rutin di pantai baru. Hadir dalam acara istri-istri Kepala KUA, Kepala Madrasah, istri-istri Kepala Seksi dan anggota DWP Kemenag Bantul, Selasa (11/01).

Dalam pertemuan rutin tersebut Ketua DWP Hj. Muslimah menyampaiakan sangat senang sekali dan bahagia atas partisipasi anggota di acara bersih pantai kali ini. “Untuk pertemuan berikutnya kita ada agenda takjil on the road bulan ramadhan nanti”, Kata Muslimah. “Kegiatan DWP tidak hanya berbau senang-senang saja, tetapi setiap kegiatan yang kita lakukan harus bernilai positif dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar”, Imbuhnya.

dwp

Tujuan diadakannya kegiatan Bersih Pantai ini adalah untuk meningkatkan kepedulian anggota DWP Kemenag Bantul dalam menjaga lingkungan pesisir dari sampah untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan lestari. Pembina DWP Kemenag Bantul, Aidi johansyah menyambut gembira dan mendukung acara bersih pantai yang dilakukan DWP. “Semoga DWP Kemenag Bantul  dalam semua kegiatan bisa aktif dan semakin inovatif setiap program kerjanya juga dapat berjalan dengan lancar dan sukses”, Kata Aidi. (tw)