DWP

DWP Kankemenag Bantul selenggarakan Pertemuan Rutin

Dikirim oleh liana pada 10 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul selenggarakan Pertemuan Rutin dengan tema "Peningkatan Soft Skill DWP Untuk Semakin Berdayaguna". Pertemuan Rutin berlangsung di MTsN 4 Bantul.

"Selamat datang kepada Ibu Ketua DWP Kemenag Bantul dan seluruh anggota, kami berharap pertemuan ini dapat berjalan lancar sehingga dapat mempererat silaturahmi antar semua anggota", kata Aprilia Margiyanti Sugeng Muhari dalam sambutannya.

"Kami mengapresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DWP Kemenag Bantul karena telah berhasil mendampingi keluarga ASN Kemenag Bantul dengan sangat baik”, kata Sugeng Muhari, Kepala MTsN 4 Bantul. Sugeng Muhari mengatakan bahwa sangat dibutuhkan pendamping yang hebat seperti ibu-ibu sekalian karena seorang ibu memiliki peran yang sangat penting dalam membimbing dan mendampingi anak dan keluarga. Sugeng juga memohon doa kepada seluruh anggota DWP karena saat ini anak-anak kelas 8 sedang mengikuti ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) sebagai sampel dari MTsN 4 Bantul.

Kankemenag Bantul

“Mudah-mudahan anak-anak kami yang mengikuti ANBK diberikan kelancaran sehingga dapat mengerjakan soal-soal dengan baik karena hasil ANBK untuk mengukur keberhasilan madrasah. ANBK digunakan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan”, kata Sugeng.

Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda hari ini adalah penyerahan Shodaqoh Buku, Pemberian Tali Asih untuk siswa, GTT dan PTT serta Workshop Pembuatan Bucket Snack. Sedangkan untuk agenda lain yang akan datang antara lain rukti jenazah, pemeriksaan kesehatan, senam bersama dalam rangka HUT DWP dan HAB Kemenag mendatang.

“Sebagai seorang ibu kita harus berbagi energi dan ide dengan keluarga dan masyarakat. Agar bisa mendukung kinerja suami tanpa meninggalkan tugas sebagai seorang Ibu. Bagi ibu-ibu yang memiliki usaha di rumah dapat memasarkan produknya secara praktis melalui grup atau story whatsapp”, kata Eni. Kegiatan ini sebagai wujud dukungan Kemenag Bantul untuk usaha-usaha rumahan ibu-ibu anggota DWP Kemenag Bantul. Pada kesempatan tersebut Eni menyampaikan

“Mohon doa untuk kontingen MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) dari Bantul yang saat ini sedang berada di Samarinda supaya mendapatkan juara 1 dan membawa nama baik DIY", kata Eni.

Kankemenag Bantul

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan shodaqoh buku oleh Ketua DWP Kemenag Bantul didampingi oleh Dwi Hastuti Sugito kepada Kepala MTsN 4 Bantul. Diharapkan shodakoh buku ini dapat bermanfaat untuk seluruh keluarga dari MTsN 4 Bantul. Selanjutnya pemberian tali asih untuk siswa, GTT dan PTT MTsN 4 Bantul.

Kegiatan dilanjutkan dengan workshop pembuatan bucket snack yang dipandu oleh Lisa Aprilia, Guru Prakarya dan Informasi MTsN 4 Bantul. (ev)