Hafiz

Cetak Generasi Qur'ani MTsN 9 Bantul Wisuda Calon Hafiz-Hafizah Berbakat

Bantul (MTsN 9 Bantul) -- Teriring tangis haru dan rasa bangga, MTs Negeri 9 Bantul mewisuda 40 siswa-siswi calon hafiz-hafizah berbakat. Ajang penghargaan bagi siswa-siswi penghafal Al-Qur'an ini digelar dalam Semarak Hari Amal Bakti (HAB) Ke-11 MTsN 9 Bantul, di kampus MTsN 9 Bantul, Sabtu (07/03).

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, H. Drs. Buchori Muslim, M.Si. hadir untuk memberikan ujian tahfiz dan mewisuda siswa-siswi dalam helatan tersebut. Ujian tahfiz diberikan langsung oleh Buchori Muslim. Ia meminta calon hafiz-hafizah MTsN 9 Bantul melanjutkan ayat yang dibacakannya. Ayat Al-Qur'an yang dijadikan bahan ujian adalah juz 30, juz 1, dan juz 2. Ketiga juz tersebutlah yang sudah berhasil dihafal oleh calon hafiz-hafizah kebanggaan MTsN 9 Bantul.

Buchori Muslim menyampaikan rasa bangganya usai menguji hafalan siswa dengan hasil yang memuaskan. Ia berharap calon hafiz-hafizah MTsN 9 Bantul bisa menjadi generasi Qur'ani yang bermanfaat bagi keluarga, madrasah, agama, dan bangsa. "Alhamdulillah... Semuanya lulus," tutur orang nomor satu di Kankemenag Kabupaten Bantul itu.

Dengan pencapaian ini, Kepala Madrasah MTsN 9 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M. semakin yakin membawa MTsN 9 Bantul menjadi madrasah tahfiz. "Rencananya tahun depan kami akan menyiapkan diri menjadi madrasah tahfiz. Alhmadulillah, MTsN 9 Bantul mempunyai team guru pegawai yang solid yang siap mendukung program besar tersebut. Mohon doa restunya," pungkas kepala madrasah yang kerap disapa Atik itu. (and/nhr)