MTsN 4 Bantul

Calon Haji Dari MTsN 4 Bantul  Pamit Haji Dengan  Bupati Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Tiga guru dari MTsN 4 Bantul yang akan berangkat haji mengikuti acara pamit haji dengan Bupati Bantul, mereka adalah Wuryantini, Zainudin dan Sri Muriyani pada Senin (06/05/ 2024 ) di Parasamya.

MTsN 4 Bantul

Kesra Kabupaten Bantul Pambudi melaporkan Bantul terdiri dari 5 kloter, mulai berangkat tanggal  24 Mei sampai 9 Juni 2024,untuk  kloter 100 tertua berusia  92 tahun berasal  dari Piyungan, termuda berusia  22 tahun  dari Sewon.  Pamit haji di wakili Panewu Sewon, Hartini mengatakan,” silaturahmi ibadah haji lancar, sehat,dan semoga mabrur dari  jumlah  1044 calon jamaah haji dengan rincian  puteri 572 sedangkan  putera 472”.

Ucapan derek belo sungkowo atas meninggalnya mantan Bupati Bantul, H. Suharsono dan  ucapan Idul Fitri 1445 H serta permohonan doa dalam melaksanakan haji diberikan kelancaran, sehat, dan pulang  membawa haji yang mabrur  doa untuk keluarga yang ditinggalkan sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Ucapan terima kasih kepada seluruh penyelenggara acara pamit haji tahun 2024. Semoga mendapatkan pahala berlipat dari Allah SWT, ungkap Hartini .

Dalam sambutannya wakil bupati Bantul  Joko Purnomo menyampaikan bahwa ,” pemerintah kabupaten Bantul ikut membantu memfasilitasi penyelenggaraan haji”. Dengan slogan  “Bantul Projotamansari Sejahtera dan Agamis”. Masyarakat dan umat yang terpilih untuk menjalankan rukun islam yg ke lima. Joko yakin pasti yg empat sudah dilaksanakan tinggal niat haji untuk taqwa, dari generasi tua dan generasi muda menunjukkan islam rohmatal lil alamiin. Semoga menjadi haji mabrur dan berpesan bila sudah pulang memakmurkan masjid  sehingga terwujud Bantul yg agamis.

Pada acara ini juga diberikan Materi Kesehatan oleh dr.Agung Prakoso yaitu  syarat istithoah, sehat dan keimanan. Persiapan kondisi fisik yg baik untuk towaf, solat jamaah ke masjid perlu jalan kaki, jalan ke Armina karena jaraknya minimal 5 km dengan cara olahrga , makan bergizi dan seimbang juga minum   vitamin. Kurang 1 minggu, kurangi aktivitas yg berlebihan siapkan bekal yg akan dibawa., obat-obatan  minta lebih banyak dari biasanya, minimal untuk 40 hari. Acara diakhiri doa dipimpin oleh  kemenag Bantul, yang diwakili ketua MUI Dr .Habib Masykur.(ym)