bimas

Bimwin Virtual Sebagai Layanan dari Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Dalam masa pandemi seperti sekarang ini masyarakat dituntut untuk Stay At Home (Tetap Tinggal Dirumah), maka dari itu Kemenag Bantul melalui seksi Bimas Islam kembali memberikan inovasi layanan kepada masyarakat khususnya untuk para calon pengantin yaitu Bimbingan Perkawinan (Bimwin) secara virtual melalui platform zoom meeting Rabu (06/10). Bimbingan Perkawinan adalah program penting untuk memperkuat ketahanan keluarga.

Peserta Bimwin dikelompokan sesuai dengan KUA setempat. Mereka adalah calon pasangan suami istri yang akan segera melangsungkan pernikahan. Tujuan utama dari Bimwin adalah untuk melakukan pembinaan kepada calon pengantin baru agar siap dalam segala ihwal kehidupan berumah tangga yang akan dijalani.

Secara umum, materi yang disampaikan dalam kegiatan yang diadakan selama dua hari untuk masing-masing angkatan tersebut antara lain Menjaga Kesehatan Reproduksi Keluarga, Mempersiapkan Keluarga Sakinah, Mempersiapkan Generasi Berkualitas dan Mengelola Dinamika Perkawinan dan Keluarga. Adapun pemateri disampaikan oleh Nur Fitri Mutmainah, Alfiyah, Leidil Izzah, Fadhilah, Mariatun Sholikhah, Choirotun Chisaan dan Tri Wahyuni Sukesi. (ana/evy)