KUA

Bedah Buku Kemenag Bantul

(KUA Bantul) - Bertempat di ruang Zawa Kantor Kementeria Agama Kabupaten Bantul diadakan bedah buku dengan judul "Tokoh Inspiratif Dalam Goresan Pena", Jum'at (14/01).

Hadir dalam acara bedah buku tersebut sebagai narasumber Penyuluh KUA Bantul Hj. Wahyu Sinangsih, S.kom., I., dan Penyuluh KUA Sewon Rustam Nawawi, M.Pd. Sebagai host sekaligus moderator Nurul Hidayah mahasiswa STEBI Al Muhsin Krapyak Yogyakarta. Sebagai penulis Wahyu Sinangsih menyampaikan ide dari penulisan buku ini terinspirasi dari beberapa tokoh yang ada di Kemenag Bantul. “Buku ini saya persembahkan sebagai hadiah Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag RI 76”, Kata Wahyu.

“Alhamdulillah direspon positif dari Plt Direktur Urais dan Binsyar pusat”, Imbuhnya. Untuk kriteria tokoh adalah pejabat maupun pegawai yang mempunyai Andil di Kementerian Agama sebagai contoh H. Aidi johansyah S, Ag., MM., selaku Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul. Adapun maksud dan tujuan penulisan buku ini agar dapat dijadikan motivator khususnya bagi penyuluh, agar lebih giat literasi dan sebagai bahan bacaan bagi pegawai dan juga masyarakat.

Sedangkan Kasi Bimas Islam Kemenag Kabupaten H. Fariq Nur Rokhim, SHI., MA., yang dihubungi melalui WA mengapresiasi dan juga mendorong agar penyuluh lebih giat berkarya dan ikut andil di Kemenag Bantul khususnya. Untuk narasumber kedua Rustam Nawawi salah satu dosen STEBI juga penyuluh KUA Sewon menyampaikan senang atas terbitnya buku ini dan bahagia ikut menjadi nominasi tokoh inspiratif dalam goresan pena. (ws).