Kankemenag Bantul

Antisipasi Konflik, Kankemenag Bantul Laksanakan Knowledge Sharing Aktor-aktor Kerukunan

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 23 July 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menyelenggarakan Knowledge Sharing Aktor-aktor Kerukunan Kabupaten Bantul yang dilaksanakan di RM Semanaak, Bantul, Selasa (23/7). Kegiatan ini dihadiri tokoh-tokoh lintas agama di Kabupaten Bantul.

Kasubbag TU, Aminuddin selaku ketua pelaksana menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini. “Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana silaturahmi dan komunikasi antartokoh agama. Selain itu untuk penguatan peran tokoh agama dalam membina kerukunan antarumat beragama dan sebagai langkah antisipasi timbulnya kerawanan konflik,” jelasnya.

Kankemenag Bantul

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ini. “Kami sangat mendukung masyarakat dalam kegiatan yang menjunjung kerukunan beragama. Agama adalah hal yang sacral dan suci, maka kita semua harus menjaga kesuciannya, agar agama tidak dimanfaatkan untuk keburukan maupun disalahgunakan,” ucapnya.

“Semua agama pada dasarnya mengajarkan kebaikan, mengajarkan toleransi, menghormati satu sama lain. Perbedaan bukan pemutus persaudaraan, malah menjadi harmoni saling mengisi, saling melengkapi,” pungkasnya.

Lebih lanjut, kegiatan ini diisi oleh tim Bimasena dari Yogyakarta, dilanjutkan outbond. (Dnd)