Kankemenag

DWP Kankemenag Bantul Selenggarakan Khataman, Sedekah Buku dan Santunan bagi GTT

Bantul (DWP Kankemenag Bantul) - Dharma Wanita Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menggelar acara Khataman, Sedekah Buku dan Santunan bagi GTT untuk guru Madrasah Swasta. Berkenan memberikan sambutan pada acara tersebut Kasubbag TU Kankemenag Bantul, Aminuddin. Acara berlangsung di Aula Kemenag Bantul, Rabu (27/3).

Kankemenag

"Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Bantul. Kami mengapresiasi sebesar-besarnya atas donasi buku yang telah diinisiasi oleh DWP Kemenag Bantul, kesempatan hidup sejenak mari kita gunakan untuk bersedekah, رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ "Wahai Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda [kematian] ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah..."{QS. Al Munafiqun: 10}", tutur Aminuddin. Aminuddin menjelaskan bahwasannya santunan ini jangan dilihat dari nominal tetapi dari manfaatnya. Wajib kita syukuri, maka nikmat akan ditambah. Kegiatan Dharma wanita sangat banyak, saya sangat mengapresiasi dan memberikan manfaat kepada masyarakat sekalian.

Kankemenag

Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi Ketua DWP Kemenag Bantul dalam sambutannya menuturkan, "Alhamdulilah pembacaan Asmaul Husna sudah kita mulai sebelum ada arahan dari pusat, Tadarus Aal Qur'an yang rutin kita laksanakan setiap pertemuan. Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak KasubbagTU yang berkenan mewakili Kakankemenag untuk memberikan sambutan pada pertemuan hari ini. Tujuan kegiatan tali asih untuk GTT ini adalah, mempererat silaturahmi dengan Kemenag Bantul. Inilah momen untuk kita ngaruhke dan peduli kepada madrasah-madrasah swasta, agar dapat membentuk bonding yang erat. Kemudian kegiatan shodaqoh buku, DWP Kankemenag Bantul yang pertama kali mengadakan shodaqoh buku. Tujuannya adalah untuk menunjang akreditasi-akreditasi di madrasah yang ada di bawah Kemenag, agar bisa menjadi unggul". (eka)