Keluarga Kristiani Bantul

Keluarga Kristiani Bantul Selenggarakan Pendalaman Iman dan Perayaan Paskah

Bantul (Keluarga Kristiani Bantul) - Rabu (23/4) pukul 07.30 -10.15 WIB, Keluarga Kristiani Bantul (KKB) yang beranggotakan ASN, TNI, POLRI, BUMN, BUMD, DPR, karyawan dan karyawati yang beriman Katolik dan Kristen menyatu bersama di Gereja Santo Yakobus, Klodran Bantul untuk menyelenggarakan dan mengikuti pendalaman iman sekaligus merayakan Paskah bersama di gereja ini.

Tak seperti biasanya, pada kesempatan ini banyak anggota yang hadir. Biasanya hanya 60 sampai 70 orang, namun pada kesempatan ini yang hadir sekitar 200 orang. Hal ini merupakan sukacita tersendiri karena banyak yang terlibat dan berpartisipasi dalam kesempatan pendalaman iman dan paskahan tahun 2024 ini.

Keluarga Kristiani Bantul

Pendeta Budi Prasetyo yang membawakan firman dan menyampaikan butiran-butiran kebijaksanaan pada pesan Paskahnya yang bertemakan "Hidup Menjadi Alat Kebenaran-Nya". Ia menyampaikan bahwa ada tiga tipe orang dalam beriman. "Orang yang lebih mementingkan egonya lepas dari Tuhannya. Orang yang beriman dan sudah mengenal dan menyatu dengan Tuhannya namun hanya sebatas dalam pengetahuan saja dan prakteknya belum. Ada orang yang sudah menyatu dengan Tuhannya serta lebih menomorsatukan Tuhan dan ego sudah ditinggalkannya. Kita yang mana? Mari kita refleksikan masing-masing," ucapnya.

Setelah perayaan ibadat liturgi Paskah di dalam gereja, para anggota KKB yang hadir bisa menikmati kebersamaan dan saling mempererat tali kasih persaudaraan dan kekeluargaan dengan menikmati sajian menu angkringan. Tampak kebahagiaan dan penuh sukacita Berkat Tuhan. (Slmt)